Дамир

Уже прошло 3 недели с момента окончания последней сессии ТОПа, понимаю насколько серьезным и сильным был для меня этот тренинг. Опишу по пунктам, об изменениях, произошедших в процессе тренинга и после него:

  • Первое и пожалуй самое важное для меня стало то, что я начал осознавать свои эмоции, смог соприкоснуться с ними по-настоящему и понять их природу. Гнев и страх, это те сильные эмоции, которые я никогда до тренинга так явно не переживал.  Те процессы, которые проходили на тренинге дали мне понять, что эмоции есть в теле, но они зажаты. Одним из открытий для меня стало понимание, что проявлять базовые эмоции типа гнева и страха (конечно же в зависимости от ситуации) является вполне нормальным для человека во взаимоотношениях.
  • Второе открытие в процессе тренинга, что я стал осознавать и удерживать свои психологические границы и комфортную зону при общении с людьми. До прохождения ТОПа для меня  не осознаваема была тема с границами, и периодически испытывал дискомфорт в конфликтных ситуациях (особенно с людьми, которые старше меня или вышестоящими коллегами по работе). В процессе тренинга осознавая эмоции, понял, что удерживать психологических границ комфортной зоны, это вполне нормально и естественно.
  • ТОП стал для меня тренингом, про взаимоотношения между людьми, между мною и мужчинами, между мною и женщинами. Я смог понять и осознать, как я проявляюсь в той или иной ситуации во взаимоотношениях, что дало мне больше вовлеченности и осознанности в жизни.

Жизнь после ТОПа меняется, лично я почувствовал больший потенциала, который я могу реализовать, это возможность открыть глаза и посмотрел на мир в более широкой перспективе.