Отзывы

Маша

Привет, Борис!
Спасибо тебе за упражнения и за тренинг. Работать над собой — не самое простое дело, ко начинать когда-то надо. Спасибо, что ты донес до меня эту, казалось бы, простую истину.

Вася

Я хочу сказать тебе (Борис) спасибо, сейчас я понял что самое ценное что вынес из моей работы на ТОПе, это возможность не обесценивать собственные эмоции и переживания. Относиться к происходящему в моей жизни более серьезно, не засмеивать и не быть постоянно «на позитивчике». Смотреть что же скрывается глубже моей улыбки и смеха, какая реакция, что позволило быть более серьезным и смелым, верить в себя.

Для меня сейчас очевидно, что я соприкоснулся с пластами своей жизни, с которыми до этого абсолютно не контактировал.

Дамир

Уже прошло 3 недели с момента окончания последней сессии ТОПа, понимаю насколько серьезным и сильным был для меня этот тренинг. Опишу по пунктам, об изменениях, произошедших в процессе тренинга и после него:

Мария Аргунова

Прошла я ТОП, СУПЕР-ТОП, СУПЕР-ПУППЕР-ТОП (В Турции).. Крутое проникновенье в глубь себя.. Оказывается, есть и другие эмоции, по мимо обиды и лже радости ☺. Всю жизнь засмеивала все подряд! В особенности страх и гнев (с гневом еще есть некоторые проблемы, но я работаю с этим)! Крутая маскировка.  Окружающие меня люди всегда говорили «Машка ты такая веселая.. всегда улыбаешься..».. Улыбаюсь я конечно до сих пор ☺ но..это уже не засмеивание того чего я боюсь! Так как эмоцию – страх я тоже испытываю.. и в момент страха, мне совсем не до смеха, не до улыбок.

Лидия

Мне уже сложно вытащить что конкретно случилось, благодаря ТОП-у.... много чего, а главное, простила мать и поняла, откуда на мне «железный панцирь».
А вообще, как коллеге респект тебе и уважуха ))))

Михаил

Расскажу для начала про один результат среди многих.
Раньше у меня были трудности с бегом на дистанции больше 3-4 км
(дыхалка заканчивалась) и с качанием пресса (после упражнений мышцы
болели по неделе и больше, так что это реально мешало). Прошло
совершенно! Видимо, снялись какие-то сильные блоки, которые мешали.

И появилась (стала чувствовааться) потребность в упражнениях.

Ирина

Привет, Борис! Я прошла Топ и супер Топ. Вот что я с этого имею. Во первых я научилась дышать и более того стала чувствовать в этом потребность. Раньше я даже не осознавала что практически не дышу. Кроме того я стала чувствовать свое тело, осознавать свои эмоции. Так же я научилась, что их нужно выражать адресно и во время и даже часто этим стала пользоваться. Благодаря этому качество отношений с близкими стали другими, я чувствую себя более защищенной, целенаправленной и ясной. Снизился уровень тревожности и страха перед будущим.

Михаил Попов

Летом 2009 года я прошел тренинг ТОП, все 5 сессий от начала до конца.
К тренингу меня привели много разных вещей: сначала наблюдение за друзьями, которые проходили тренинг годом ранее и чувствовали в себе сильные изменения, потом — очередной шаг в личной психотерапии. Но главная причина была одна: осознание кризиса, тупика, остановки в собственном развити, желание кардинально изменить жизнь любым способом. Сейчас, спустя время, я осознаю, что переложил свою собственную ответственность за своё изменение на тренинг, то есть на Бориса Суворова, но... в итоге не прогадал.

Страницы