Суворов Борис Михайлович

Суворов Борис Михайлович

«Моё предназначение: Развиваться самому и помогать развиваться другим людям!»

Девиз по жизни: «Самое интересное, что существует в этом мире — это люди. Я могу их узнавать бесконечно!»

Борис Суворов — старший преподаватель факультета психологии Институт Психотерапии и Клинической Психологии, Врач-психотерапевт, психолог, тренер, член EABP, Master of Art & Science in NLP. Основатель психологического центра «7птиц».

Образование:
Окончил Московский Медицинский Институт (III) в 1996 г., после этого успешно закончил ординатуру по психиатрии. Параллельно с учебой в ординатуре получил второе высшее образование как психолог в Институте Психологии РАН.

В разное время прошел обучение различным психотерапевтическим направлениям: Нейролингвистическое программирование (НЛП), эриксоновский гиноз, десенсибилизация психотравм при помощи движений глаз (ДПДГ), телесно-ориентированная психотерапия, трансперсональная психотерапия, танатотерапия и другим. Также закончил школу бизнес-тренеров при ИП РАН. Прошел несколько тренингов личностного роста в тренинг-центре Марика Хазина.

Обучался психотерапии за рубежом во Франции, Италии, Швейцарии и Нидерландах у специалистов международного уровня.

Является Master of Art & Science in NLP, сертифицированным специалистом по Телесно-ориентированной психотерапии, эриксоновскому гипнозу, ДПДГ, дипломированным бизнес-тренером.

Борис Суворов — сертифицированный преподаватель метода десенсибилизации психотравм при помощи движений глаз (ДПДГ) в России — выскоэффективного метода лечения психотравм, основанного на естественных психофизологических механизмах переработки информации головным мозгом.

Участник международной обучающей программы по Биоэнергетическому анализу (IIBA, Международный Институт Биоэнергетического Анализа).

Борис — автор оригинальной программы по Телесно-ориентированной психотерапии «7 птиц» и обучающей программы по психосоматике.

Борис Суворов имеет большой опыт работы с разнообразными проблемами, начиная от психотравм и заканчивая сексуальными проблемами; опыт работы с различными возрастными категориями от подростков до пожилых людей;

Несколько неформальных слов:
Авторы, которые изменили мою жизнь:
Астрид Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше» Льюис Кэрролл «Алиса в Зезеркалье», Джером К. Джером «Трое в одной лодке, не считая собаки» — три самых психотерапевтических книги, которые мне известны.

Александр Дюма: «Три мушкетера» — книга, с которой началась моя любовь к Франции, французскому языку, французским винам, коньякам и сырам. Любовь, которая продолжается по сей день.

Артур Конан-Дойль «Приключения Шерлока Холмса» — книга, которая привила мне любовь к анализу человеческого поведения.

Владимир Леви, с его книг началось мое увлечение психологией в те времена, когда психоанализ в нашей стране, еще был буржуазной лженаукой.

Сигизмунд Яковлевич Фрейд — не устаю перечитывать его работы и поражаться его гениальности.

Александр Лоуэн — отец-основатель современной телесно-ориентированной психотерапии — биоэнергетики.

Увлечения:
Плавание, танцую джигу и ирландский рил, как положено — 128 ударов в минуту. Обожаю путешествовать, люблю открывать страны и людей. Смотрю интеллектуальное, психологическое кино. Много читаю.

Что я считаю своими достижениями?
То, что я могу посмеяться над самим собой и шутить по своему поводу. То, что я развиваюсь и не собираюсь останавливаться в своем развитии.